Топ-100 Пастицио: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастицио: рецепт

10.11.2023

Пастицио

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Сливочное масло — 140 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Говяжий фарш — 700 гр.
  • Мускатный орех
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Консервированные помидоры кусочками — 400 гр.
  • Паста пенне — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Тертый твердый сыр — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельченный лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить фарш и готовить, помешивая, 5 мин., пока он не перестанет быть розовым. Добавить соль, перец, лавровый лист, мускатный орех, корицу и помидоры, перемешать, уменьшить огонь и готовить 10-15 мин., не накрывая крышкой. Затем снять с огня. Вскипятить подсоленную воду, бросить в нее макароны и варить на 3-4 мин.ы меньше, чем написано на упаковке. Затем слить воду и добавить к макаронам немного сливочного масла, чтобы они не слиплись. В глубоком сотейнике растопить 80 г масла, добавить муку, перемешать, влить молоко, готовить, помешивая венчиком, пока соус не начнет густеть. Затем снизить огонь до минимального, добавить яйца, взбить до однородной текстуры, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех, и тертый сыр. В форму для выпечки выложить половину макарон, на них равномерно распределить мясной соус, предварительно убрав из него лавровый лист, закрыть второй половиной макарон и покрыть их белым соусом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 20 мин..

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту