Пастицио
Ингредиенты
- Оливковое масло — 30 мл.
- Сливочное масло — 140 гр.
- Репчатый лук — 1 головка
- Говяжий фарш — 700 гр.
- Мускатный орех
- Лавровый лист — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Консервированные помидоры кусочками — 400 гр.
- Паста пенне — 500 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко — 1 л
- Соль
- Молотый черный перец
- Тертый твердый сыр — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельченный лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить фарш и готовить, помешивая, 5 мин., пока он не перестанет быть розовым. Добавить соль, перец, лавровый лист, мускатный орех, корицу и помидоры, перемешать, уменьшить огонь и готовить 10-15 мин., не накрывая крышкой. Затем снять с огня. Вскипятить подсоленную воду, бросить в нее макароны и варить на 3-4 мин.ы меньше, чем написано на упаковке. Затем слить воду и добавить к макаронам немного сливочного масла, чтобы они не слиплись. В глубоком сотейнике растопить 80 г масла, добавить муку, перемешать, влить молоко, готовить, помешивая венчиком, пока соус не начнет густеть. Затем снизить огонь до минимального, добавить яйца, взбить до однородной текстуры, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех, и тертый сыр. В форму для выпечки выложить половину макарон, на них равномерно распределить мясной соус, предварительно убрав из него лавровый лист, закрыть второй половиной макарон и покрыть их белым соусом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 20 мин..
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту