Топ-100 Паста с рагу из баранины и овощей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с рагу из баранины и овощей: пошаговый рецепт

18.11.2023

Паста с рагу из баранины и овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молотый черный перец
  • Баранина — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Белое сухое вино — 250 мл.
  • Паста — 350 гр.
  • Овощной бульон — 125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать маленькими кубиками, посыпать солью и черным перцем по вкусу. Чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и пассеровать 3 мин.ы. Бросить в чесночное масло баранину и лавровый лист. Обжаривать 20 мин., затем влить вино (200 мл) и тушить 10 мин.. Добавить к баранине помидор и болгарский перец, еще раз приправить солью с перцем и оставить тушиться под крышкой на 30 мин.. Добавить в рагу овощной бульон, оставшееся вино и продолжить тушить еще примерно 45-55 мин.. Удалить из рагу лавровый лист. Когда рагу будет готово, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (паппарделле или другие плоские широкие макароны ленточками). Варить на 1 мин.у меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг и слить воду. Подавать макароны сразу же, полив сверху рагу из баранины.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту