Топ-100 Паста с лесными грибами в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с лесными грибами в сливочном соусе: рецепт

10.11.2023

Паста с лесными грибами в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Паста с грибами/Спагетти
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Паста феттучини — 250 гр.
  • Смесь лесных грибов — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Базилик — 1 пучок
  • Сливки 10%-ные — 200 мл.
  • Смесь перцев
  • Пшеничная мука — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженную смесь лесных грибов (в составе обязательно должны быть белые грибы) отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 5–7 мин.. Затем отделяем грибной бульон, а грибы перекладываем в сковородку или сотейник. В полученном грибном бульоне отвариваем пасту практически до состояния готовности. Можно добавить чуть-чуть лаврового листа. Затем слить воду через дуршлаг. В сковороду с отваренными грибами добавляем немного оливкового масла, нарезанный на квадраты бекон и жарим 1–2 мин.ы. Заливаем все сливками и оставляем на медленном огне все ингредиенты знакомиться и томиться еще несколько мин.. Добавляем нарезанный базилик, смесь молотого перца. Если кажется, что соус жидковат, можно добавить немного муки для загустения. Добавляем пасту из дуршлага в грибы, все перемешиваем, оставляем еще на 1–2 мин.ы на огне. Перед подачей на стол можно немного присыпать тертым пармезаном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту