Топ-100 Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Очищенные креветки — 450 гр.
  • Сливки 10%-ные — 300 мл.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сушеный базилик
  • Спагетти — 450 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Прованские травы
  • Тертый сыр пармезан — 100 гр.
  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим воду для спагетти, добавив в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка солим. Пока вода закипает, приготовим наш соус. Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Поджариваем его до сильного аромата и слегка золотистой корочки. Далее выкладываем грибы и жарим их минут 5–7. Кладем наши спагетти в воду. Добавляем в грибы креветки, слегка обжариваем и заливаем все сливками. Далее добавляем горчицу, остальные приправы и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Можно добавить черный перец по вкусу. Пробуем на соль. Ставим на медленный огонь и ждем, когда слегка закипит, но кипятим, т.  к. сливки могут свернуться. Спагетти для этого блюда лучше не разваривать, а варить до состояние аль денте. Перекидываем спагетти на дуршлаг, сливаем воду и перекладываем их в сковороду с соусом. Перемешиваем, ждем 1 мин.у на медленном огне и выключаем конфорку. Раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном и наслаждаемся!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту