Топ-100 Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi): рецепт

10.11.2023

Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Европейская кухня/Четыре сыра
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Паста пенне — 250 гр.
  • Голубой сыр — 40 гр.
  • Сыр пармезан — 40 гр.
  • Российский сыр — 40 гр.
  • Зеленый сыр — 40 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Молотый мускатный орех — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Довести воду до кипения, добавить соли. Чтобы пенне не прилипали к стенкам и ко дну кастрюли (она нам понадобится для приготовления соуса, и мы сэкономим время на ее мытье), можно добавить каплю растительного масла в воду. После этого добавить в кастрюлю, собственно, пенне, слегка убавив огонь. Пенне отварить до состояния аль-денте (не более восьми мин., для подстраховки можно варить на минуту меньше, чем указано на упаковке). Переложить пенне в дуршлаг. В освободившейся кастрюле будем готовить соус бальзамелла. Разогреть в микроволновке стакан молока (я делаю это, пока варится пенне), слегка не доведя до кипения (если всё же оно вскипит, важно снять пенку).

2

Сделать огонь средним или даже слабым. Растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить муку, как следует размешать деревянной ложкой. Влить треть стакана молока, как следует перемешать — до однородной массы, чтобы не было комочков. Если не получается, можно сделать сильнее огонь и начать мешать еще быстрее. Затем влить вторую треть молока — опять размешать до однородной массы, потом последнюю, снова размешать. Сделать огонь максимально слабым. Переложить в кастрюлю с соусом натертый или мелко нарезанный российский сыр (пошехонский в качестве альтернативы я бы брать не рекомендовала, так как он всегда идет комочками). Итальянцы добавляют пармезан (если решитесь добавлять пармезан, не забудьте мелко-мелко натереть, иначе он будет слишком долго плавиться). Помешивать, пока соус не станет однородным. Выдавить в кастрюлю чеснок. Добавить зеленый сыр. Черный перец. Соль, если после солоноватого зеленого сыра она понадобится. Мускатный орех. Все это перемешать. И только после этого добавлять драгоценный сыр с плесенью, предварительно мелко его порезав. Затем сразу положить в кастрюлю пенне, перемешать. Выложить на тарелки. Посыпать тертым пармезаном. Вкусно подавать горячим со свежими нарезанными дольками помидорами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту