Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi)
Ингредиенты
- Паста пенне — 250 гр.
- Голубой сыр — 40 гр.
- Сыр пармезан — 40 гр.
- Российский сыр — 40 гр.
- Зеленый сыр — 40 гр.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый черный перец — щепотка
- Молотый мускатный орех — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Довести воду до кипения, добавить соли. Чтобы пенне не прилипали к стенкам и ко дну кастрюли (она нам понадобится для приготовления соуса, и мы сэкономим время на ее мытье), можно добавить каплю растительного масла в воду. После этого добавить в кастрюлю, собственно, пенне, слегка убавив огонь. Пенне отварить до состояния аль-денте (не более восьми мин., для подстраховки можно варить на минуту меньше, чем указано на упаковке). Переложить пенне в дуршлаг. В освободившейся кастрюле будем готовить соус бальзамелла. Разогреть в микроволновке стакан молока (я делаю это, пока варится пенне), слегка не доведя до кипения (если всё же оно вскипит, важно снять пенку).
Сделать огонь средним или даже слабым. Растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить муку, как следует размешать деревянной ложкой. Влить треть стакана молока, как следует перемешать — до однородной массы, чтобы не было комочков. Если не получается, можно сделать сильнее огонь и начать мешать еще быстрее. Затем влить вторую треть молока — опять размешать до однородной массы, потом последнюю, снова размешать. Сделать огонь максимально слабым. Переложить в кастрюлю с соусом натертый или мелко нарезанный российский сыр (пошехонский в качестве альтернативы я бы брать не рекомендовала, так как он всегда идет комочками). Итальянцы добавляют пармезан (если решитесь добавлять пармезан, не забудьте мелко-мелко натереть, иначе он будет слишком долго плавиться). Помешивать, пока соус не станет однородным. Выдавить в кастрюлю чеснок. Добавить зеленый сыр. Черный перец. Соль, если после солоноватого зеленого сыра она понадобится. Мускатный орех. Все это перемешать. И только после этого добавлять драгоценный сыр с плесенью, предварительно мелко его порезав. Затем сразу положить в кастрюлю пенне, перемешать. Выложить на тарелки. Посыпать тертым пармезаном. Вкусно подавать горячим со свежими нарезанными дольками помидорами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту