Паста «Альфредо» с курицей
Ингредиенты
- Паста феттучини — 250 гр.
- Куриное филе — 450 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Жирные сливки — 240 мл.
- Тертый сыр пармезан — 70 гр.
- Петрушка
- Мускатный орех
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить 2,5 литра подсоленной воды, бросить туда феттучини и варить на 1–2 мин.ы меньше, чем указано на упаковке. Затем слить воду, отлив полстакана, эта вода еще понадобится. Пасту оставить в сите. Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. Разогреть растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Выложить курицу и жарить 5–7 мин. на одной стороне, пока она не достигнет карамельного оттенка. Затем перевернуть филе, добавить 15 грамм масла и жарить еще 5–7 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 74 °C. Готовую курицу переложить на разделочную доску, оставить на 3 мин.ы, а затем нарезать ломтиками толщиной около сантиметра и накрыть фольгой, чтобы она не остыла, пока готовится соус. Растопить оставшееся масло в сковороде от курицы на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд. Добавить сливки, пармезан, мускатный орех, соль и перец, помешивая венчиком. Варить на медленном огне 3–4 мин.ы. Если соус кажется слишком густым, добавить немного воды от пасты. Добавить к соусу феттучини и перемешать. Выложить пасту на порционные тарелки, сверху положить несколько кусочков курицы, украсить петрушкой, пармезаном и черным перцем по желанию.
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту