Топ-100 Паста «Альфредо» с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста «Альфредо» с курицей: рецепт

17.11.2023

Паста «Альфредо» с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Паста феттучини — 250 гр.
  • Куриное филе — 450 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Жирные сливки — 240 мл.
  • Тертый сыр пармезан — 70 гр.
  • Петрушка
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятить 2,5 литра подсоленной воды, бросить туда феттучини и варить на 1–2 мин.ы меньше, чем указано на упаковке. Затем слить воду, отлив полстакана, эта вода еще понадобится. Пасту оставить в сите. Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. Разогреть растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Выложить курицу и жарить 5–7 мин. на одной стороне, пока она не достигнет карамельного оттенка. Затем перевернуть филе, добавить 15 грамм масла и жарить еще 5–7 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 74 °C. Готовую курицу переложить на разделочную доску, оставить на 3 мин.ы, а затем нарезать ломтиками толщиной около сантиметра и накрыть фольгой, чтобы она не остыла, пока готовится соус. Растопить оставшееся масло в сковороде от курицы на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд. Добавить сливки, пармезан, мускатный орех, соль и перец, помешивая венчиком. Варить на медленном огне 3–4 мин.ы. Если соус кажется слишком густым, добавить немного воды от пасты. Добавить к соусу феттучини и перемешать. Выложить пасту на порционные тарелки, сверху положить несколько кусочков курицы, украсить петрушкой, пармезаном и черным перцем по желанию.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту