Топ-100 Овощная лазанья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная лазанья: рецепт

10.11.2023

Овощная лазанья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Пошаговые рецепты/Лазанья
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Консервированные помидоры кусочками — 800 гр.
  • Шпинат — 125 гр.
  • Смесь итальянских трав — 5 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Творог — 450 гр.
  • Готовые сухие листы лазаньи — 9 штук
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Перец чили хлопьями
  • Сыр моцарелла — 200 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупно нарезать лук, перец, морковь и цукини. На большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета. Посолить по вкусу. Добавить горсть шпината, перемешать, чтобы шпинат осел, добавить еще шпинат, также перемешать. Таким образом добавить весь шпинат к овощам. Снять сковороду с огня. В чашу блендера переложить обжаренные овощи и пробить их так, чтобы получились небольшие кусочки, а не однородное пюре. Смешать их с творогом. Для соуса выложить помидоры в блендер. Добавить к ним 30 мл. оливкового масла, базилик, чеснок, соль и хлопья чили. Пробить до однородной консистенции. На дно огнеупорной формы вылить четверть соуса, на него выложить листы для лазаньи, на них выложить половину овощей с творогом, полить соусом, посыпать четвертью тертой моцареллы. Сверху положить листы для лазаньи, овощную смесь (в этом слое томатный соус не нужен), посыпать моцареллой, закрыть листами для лазаньи. Покрыть их соусом и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой так, чтобы она не касалась сыра, и отправить лазанью в духовку, разогретую до 220 °C, на 15 мин.. Затем снять фольгу и выпекать еще 10–12 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту