Овощная лазанья
Ингредиенты
- Морковь — 3 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Консервированные помидоры кусочками — 800 гр.
- Шпинат — 125 гр.
- Смесь итальянских трав — 5 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Творог — 450 гр.
- Готовые сухие листы лазаньи — 9 штук
- Оливковое масло — 60 мл.
- Перец чили хлопьями
- Сыр моцарелла — 200 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарезать лук, перец, морковь и цукини. На большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета. Посолить по вкусу. Добавить горсть шпината, перемешать, чтобы шпинат осел, добавить еще шпинат, также перемешать. Таким образом добавить весь шпинат к овощам. Снять сковороду с огня. В чашу блендера переложить обжаренные овощи и пробить их так, чтобы получились небольшие кусочки, а не однородное пюре. Смешать их с творогом. Для соуса выложить помидоры в блендер. Добавить к ним 30 мл. оливкового масла, базилик, чеснок, соль и хлопья чили. Пробить до однородной консистенции. На дно огнеупорной формы вылить четверть соуса, на него выложить листы для лазаньи, на них выложить половину овощей с творогом, полить соусом, посыпать четвертью тертой моцареллы. Сверху положить листы для лазаньи, овощную смесь (в этом слое томатный соус не нужен), посыпать моцареллой, закрыть листами для лазаньи. Покрыть их соусом и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой так, чтобы она не касалась сыра, и отправить лазанью в духовку, разогретую до 220 °C, на 15 мин.. Затем снять фольгу и выпекать еще 10–12 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту