Макароны с сыром по-американски (Mac and cheese)
Ингредиенты
- Макароны — 250 гр.
- Молоко — ½ л
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — ¼ стакана
- Молотый черный перец — ¼ ч. л.
- Тертый твердый сыр — 3 стакана
- Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
- Хлебные крошки — ¾ стакана
- Соль — ½ ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленную кипящую воду добавьте немного растительного масла и макароны. Варите согласно инструкции на упаковке (в среднем, 6–8 мин.). Слейте воду. Пока макароны варятся, подогрейте молоко в маленькой кастрюле, но не кипятите его. В другой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку. Томите на маленьком огне 2 мин.ы, помешивая венчиком. Добавьте горячее молоко и готовьте еще 2 мин.ы. Снимите с огня, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте сваренные макароны и еще раз хорошо перемешайте. Выложите в блюдо для запекания. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и смешайте с хлебными крошками. Вылейте содержимое на макароны. Запекайте в предварительно разогретой до 190 °C духовке в течение 30–35 мин., пока блюдо не подрумянится.
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту