Топ-100 Макароны с сыром по-американски (Mac and cheese): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с сыром по-американски (Mac and cheese): рецепт

10.11.2023

Макароны с сыром по-американски (Mac and cheese)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 250 гр.
  • Молоко — ½ л
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Молотый черный перец — ¼ ч. л.
  • Тертый твердый сыр — 3 стакана
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Хлебные крошки — ¾ стакана
  • Соль — ½ ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В подсоленную кипящую воду добавьте немного растительного масла и макароны. Варите согласно инструкции на упаковке (в среднем, 6–8 мин.). Слейте воду. Пока макароны варятся, подогрейте молоко в маленькой кастрюле, но не кипятите его. В другой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку. Томите на маленьком огне 2 мин.ы, помешивая венчиком. Добавьте горячее молоко и готовьте еще 2 мин.ы. Снимите с огня, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте сваренные макароны и еще раз хорошо перемешайте. Выложите в блюдо для запекания. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и смешайте с хлебными крошками. Вылейте содержимое на макароны. Запекайте в предварительно разогретой до 190 °C духовке в течение 30–35 мин., пока блюдо не подрумянится.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту