Топ-100 Лингвини с морепродуктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лингвини с морепродуктами: рецепт

10.11.2023

Лингвини с морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Лингвини
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Морепродукты — 500 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — ½ шт.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Рубленая петрушка — 1 ч. л.
  • Тертый сыр пармезан
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Паста лингвини — 300 гр.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Вода — 100 мл.
  • Измельченные помидоры в собственном соку — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите лингвини в большом объеме кипящей подсоленной воды. Оставьте размораживаться морепродукты. Для овощного бульона возьмите лук, стебель сельдерея, морковь и веточку петрушки. Обжарьте все овощи без масла, залейте холодной водой, добавьте веточку петрушки и посолите. Как только бульон закипит, выключите огонь. Раздавите чеснок и нашинкуйте мелко лук. Порежьте на четвертинку помидоры и порубите зелень. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок, через мин.у лук. Затем добавьте помидоры. Через 4–5 мин. добавьте морепродукты. Залейте смесь овощным бульоном и тертыми томатами. Протушите все мин. 5 и добавляйте лингвини, перемешайте, добавьте зелень и тертый пармезан

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту