Топ-100 Лингвини карбонара с креветками: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лингвини карбонара с креветками: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Лингвини карбонара с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Креветки — 4 шт.
  • Паста лингвини — 50 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Помидоры конкассе — 20 гр.
  • Трюфельное масло — 0,1 мл.
  • Красная икра — 5 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Листья базилика — 4 шт.
  • Сыр пармезан — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и ждать, пока она закипит. Посолить нужно после закипания — иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от твоих дальнейших усилий. Закинуть макароны в кипящую воду и немного убавить огонь после того, как она вновь начнет кипеть. Макароны до закипания следует активно перемешивать, иначе макароны будут прилипать друг к другу, к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешиваешь — тем лучше. После закипания воды засекаем 5-7 мин.. Затем, быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость. Промыть под сильным напором воды из-под крана. Обжарить креветки с добавлением чеснока. Добавить на сковороду отварные лингвини, конкасе из томатов, трюфельное и сливочное масло, базилик. Сделать яйцо-пашот. Готовую пасту аккуратно выложить в тарелку, сверху выложить яйцо пашот, базилик, пармезан и трюфельное масло с икрой.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту