Ленивая лазанья с лавашом
Ингредиенты
- Фарш — 500 гр.
- Армянский лаваш — 1 шт.
- Помидоры — 250 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Соль
- Твердый сыр — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 мин.ы), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т. д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 мин. до зарумянивания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту