Топ-100 Ленивая лазанья с лавашом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая лазанья с лавашом: рецепт

10.11.2023

Ленивая лазанья с лавашом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Лазанья
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.
  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Твердый сыр — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 мин.ы), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.  д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 мин. до зарумянивания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту