Топ-100 Лазанья мясная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья мясная: рецепт

10.11.2023

Лазанья мясная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Лазанья
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Смешанный фарш — 200 гр.
  • Консервированные помидоры кусочками — ½ банки
  • Сметана — 100 гр.
  • Плавленый сырок — ½ шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи — 4 шт.
  • Специи
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Белое вино — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить пасту для лазаньи. Сделать соус болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик, орегано), вино, потушить 5 мин.Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы. Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста — болоньезе — сливочный. Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту