Топ-100 Ламаджо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ламаджо: пошаговый рецепт

18.11.2023

Ламаджо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Мацони — 1 стакан
  • Вода — 1,2 стаканов
  • Соль — 1,5 чайных ложек
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Филе баранины — 250 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Свиное филе — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Кинза — ⅓ пучка
  • Базилик — ⅓ пучка
  • Тимьян — ⅓ пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см.  Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин. , ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту