Ламаджо
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Мацони — 1 стакан
- Вода — 1,2 стаканов
- Соль — 1,5 чайных ложек
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Филе баранины — 250 гр.
- Лук — 2 шт.
- Свиное филе — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Молотый черный перец — 1 ч. л.
- Кинза — ⅓ пучка
- Базилик — ⅓ пучка
- Тимьян — ⅓ пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин. , ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту