Топ-100 Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яичный желток — 90 гр.
  • Яичный белок — 30 гр.
  • Белое полусухое вино — 15 мл.
  • Мука semola — 50 гр.
  • Мука calibrata — 180 гр.
  • Оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.
  • Спаржа — 1 кг
  • Шафран — 0,1 гр.
  • Сыр таледжо — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 60 гр.
  • Сыр пармезан — 280 гр.
  • Бакинские помидоры — 600 гр.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешать вино и шафран и упарить вдвое. Дать немного остыть. Смешать муку, устроить из нее горку, наверху сделать ямку. В нее поместить желтки, белки, пол чайной лож­ки оливкового масла, вино с шаф­раном и соль (на кончике ножа). Замесить тесто до плотности и упругости, убрать его на час в холодильник. С помощью машинки для пас­ты раскатать тесто до толщины 1,5 мм. Разрезать ленту теста на четыре равные части. Поместить листы теста на минуту в кипящую воду, затем откинуть на лед и тут же переместить на сухие вафельные полотенца. Спаржу нарезать на чурбачки длиной 3 см, ошпарить и откинуть на лед. Затем слегка измельчить ее вместе с таледжо и орехами в блендере — масса должна быть фактурной, как гуакамоле. Добавить 80 грамм тертого пармезана, посолить, поперчить и перемешать. Выложить начинку на листы теста (заполнить нужно примерно две трети листа, чтобы было чем скрепить тесто) — и свернуть аккуратные рулеты. Противень выстелить листом пекарской бумаги, смазать его оливковым маслом. Выложить каннеллони, сверху щедро посыпать их тертым пармезаном — и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на восемь мин.. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать их на четвертинки, очистить от сердцевины с семенами и нарезать мелкими кубиками. На тарелки выложить подушки из помидоров, сверху разместить готовые каннеллони и украсить тертым пармезаном.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту