Топ-100 Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель: пошаговый рецепт

18.11.2023

Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Паста каннеллони — 12 штук
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Молоко — ½ л
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса. За 5–10 мин. до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать. Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл. холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 мин. на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и по -желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать — его нужно протереть через сито. Форму для запекания смазать растительным маслом. Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания. Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35–40 мин.. Температура 160–180 °C. (Я за 10 мин. до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю).

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту