Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель
Ингредиенты
- Паста каннеллони — 12 штук
- Куриная грудка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Соль
- Молотый черный перец
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Молоко — ½ л
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса. За 5–10 мин. до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать. Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл. холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 мин. на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и по -желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать — его нужно протереть через сито. Форму для запекания смазать растительным маслом. Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания. Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35–40 мин.. Температура 160–180 °C. (Я за 10 мин. до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю).
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту