Топ-100 Якисоба: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Якисоба: пошаговый рецепт

18.11.2023

Якисоба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лапша рамен — 350 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чили-паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить якисоба в домашних условиях:

2

Лапшу для якисобы сварить в отдельной кастрюле до готовности или залить кипятком (в соответствии с инструкцией на упаковке). Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Куриное филе отделить от костей и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное и кунжутное масло, добавить острую пасту чили. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить в сковороду через полминуты после пасты, тщательно пермешать. Добавить измельченное мясо курицы и перемешать. Жарить, помешивая, полминуты. Затем влить половину соевого соуса и снова перемешать. Жарить на средне-сильном огне около 10 мин., помешивая. После окончания ее приготовления переложить содержимое сковороды с небольшую кастрюлю и накрыть крышкой. На этой же сковороде разогреть еще ложку растительного масла (при необходимости). Пекинскую капусту нашинковать, лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить все измельченные овощи в сковороду с разогретым маслом. Жарить овощи 3-5 мин., помешивая, на средне-сильном огне. Затем добавить содержимое кастрюли, лапшу, остальной соевый соус, перец по вкусу и перемешать. Якисоба готовится еще 2 мин.ы, при этом периодически ее нужно помешивать. Разложить горячее блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту