Итальянское тесто для пиццы с оливковым маслом
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 175 гр.
- Соль — ¼ ч. л.
- Вода — 125 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешать муку, дрожжи и немного соли — можно использовать блендер, можно и по старинке — вручную. В другой посуде замешать масло с водой. Добавить получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько промесить тесто до полной однородности. Выложить на стол, присыпанный мукой и продолжать месить еще 2 мин.ы. После этого переложить полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в какое-нибудь теплое место мин. на 40, пока тесто не увеличится в два раза. После того, как тесто увеличилось, достать его из миски и снова промесить пару мин.. Сделать круг и раскатать его, пока в диаметре не будет 30 см. Выложить получившийся круг на противень, завернуть края, чтобы начинка не высыпалась, и наполнить по своему вкусу.
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту