Топ-100 Итальянское тесто для пиццы с оливковым маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянское тесто для пиццы с оливковым маслом: рецепт

10.11.2023

Итальянское тесто для пиццы с оливковым маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 175 гр.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Вода — 125 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешать муку, дрожжи и немного соли — можно использовать блендер, можно и по старинке — вручную. В другой посуде замешать масло с водой. Добавить получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько промесить тесто до полной однородности. Выложить на стол, присыпанный мукой и продолжать месить еще 2 мин.ы. После этого переложить полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в какое-нибудь теплое место мин. на 40, пока тесто не увеличится в два раза. После того, как тесто увеличилось, достать его из миски и снова промесить пару мин.. Сделать круг и раскатать его, пока в диаметре не будет 30 см.  Выложить получившийся круг на противень, завернуть края, чтобы начинка не высыпалась, и наполнить по своему вкусу.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту