Топ-100 Фидеуа: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фидеуа: рецепт

10.11.2023

Фидеуа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сибас — 300 гр.
  • Морепродукты — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 70 мл.
  • Паприка — половину ч. л.
  • Консервированные помидоры кусочками — 150 гр.
  • Шафран — щепотка
  • Вермишель — 150 гр.
  • Куриный бульон — 600 мл.
  • Лимон — 20 гр.
  • Петрушка
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У рыбы срезать филе и нарезать кусочками со стороной около 3 см.  Измельчить чеснок, а лук нарезать кубиком. Разогреть сковородку для паэльи или любую другую плоскую сковородку, нагреть в ней оливковое масло, добавить соль и обжарить сибаса. Примерно через 5 мин. жарки рыбы освободить в сковороде немного места и бросить туда лук, обжаривать, помешивая, 2 мин.ы, затем добавить чеснок, спустя 30 секунд добавить паприку, помидоры, шафран и соль, все перемешать. Добавить вермишель, обжаривать в течение 2 мин., затем влить бульон, добавить морепродукты, равномерно распределить содержимое. Когда бульон закипит, больше ничего не мешать и варить 10 мин.. Затем понизить огонь до минимального и тушить еще 3 мин.ы. Готовое блюдо снять с огня, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 5 мин.. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и дольками лимона.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту