Топ-100 Фетучини с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фетучини с овощами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Фетучини с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Паста феттучини — 85 гр.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Филе куриной грудки — 70 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — ¼ шт.
  • Стебель сельдерея — ¼ шт.
  • Лавровый лист — ¼ шт.
  • Петрушка — 1 стебель
  • Вода — 105 мл.
  • Оливки без косточек — 10 штук
  • Цукини — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Обжаренные кедровые орехи — 20 гр.
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Оливковое масло
  • Песто
  • Свежий розмарин — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить куриный бульон: надо взять 70 г курицы, ¼ крупной луковицы, ¼ крупной моркови, ¼ стебля сельдерея, ¼ лаврового листа, 1 веточку петрушки. Залить 105 граммами воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Нам нужно в итоге 70 грамм куриного бульона. Затем процедить. Отвари фетучини. Нарежьзать баклажаны, цукини, перец и помидоры на квадратики. Посыпать рубленной зеленью, специями. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить овощную смесь, довести до полуготовности. Высыпать порезанный мелко лук (½ луковицы), обжарить до румяной корочки. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и после закипания дать овощам потушиться мин. 10. В глубокую сковороду налить куриный бульон. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, выложить отваренные фетучини, овощи и оливки. Потомить 3-4 мин.ы на медленном огне. Выложить пасту в глубокую тарелку, полить соусом песто. Посыпать обжаренными кедровыми орешками, украсить веточкой розмарина и половинкой черри.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту