Топ-100 Фаршированная пицца по-чикагски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированная пицца по-чикагски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Фаршированная пицца по-чикагски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 3,3 стакана
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Вода — 1,3 стаканов
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 200 гр.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Цукини — 1 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 220 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Свежие дрожжи — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, дрожжи, сахар и 3 чайные ложки соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 столовые ложки масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1,5 часа для подъема. Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы. Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой. По истечении 1,5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам. Духовку разогреть до 200 °C в режиме нижнего подогрева. Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 мин., затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25–30 мин..

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту