Топ-100 Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой: рецепт

10.11.2023

Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Европейская кухня/Фарфалле
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Паста фарфалле (бабочки) — 250 гр.
  • Филе куриной грудки — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежие грибы — 250 гр.
  • Сухой вермут — ¼ стакана
  • Консервированные помидоры кусочками — 800 гр.
  • Петрушка сушеная — 2 ч. л.
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Сушеный базилик — 1,5 чайных ложек
  • Свежие листья шпината — 100 гр.
  • Сыр рикотта — половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Слейте. Тем временем, в большой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Куриное филе порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите и переложите в сковороду. Слегка подрумяньте со всех сторон, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще 1-2 мин.ы. Добавьте нарезанные тонкими кусочками грибы и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте некоторое время до мягкости. Увеличьте огонь и влейте вермут. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавьте томаты, петрушку, орегано, базилик, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите некоторое время до готовности курицы. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте еще 2 мин.ы. Добавьте пасту в соус, перемешайте, снимите с огня и вмешайте рикотту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту