Топ-100 Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом: рецепт

10.11.2023

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Пицца дрожжевая/Тесто для пиццы
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Молоко — половину стакана
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Свежие дрожжи — 30 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крупная соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть молоко (37–38 °C, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум ч. л. без горки) до белого цвета. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь. Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 мин.. Обмять. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг. Пиццу выпекать 25–27 мин. в духовке, разогретой до 180 °C.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту