Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
Ингредиенты
- Молоко — половину стакана
- Сливочное масло — 100 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2,5 стакана
- Свежие дрожжи — 30 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Крупная соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нагреть молоко (37–38 °C, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум ч. л. без горки) до белого цвета. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь. Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 мин.. Обмять. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг. Пиццу выпекать 25–27 мин. в духовке, разогретой до 180 °C.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту