Топ-100 Чикагская пицца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чикагская пицца: рецепт

10.11.2023

Чикагская пицца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Американская кухня/Пошаговые рецепты/Пицца с сыром
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 9 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 120 мл.
  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • Кукурузная мука — 15 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Перец чили хлопьями — ½ ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры пелати — 800 гр.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Сыр моцарелла для пиццы — 170 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 40 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром, оставить на несколько мин.. В чаше миксера смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить половину чайной ложки соли, растительное и растопленное сливочное масло, влить дрожжевой раствор и замесить однородное тесто. Домесить тесто руками на подпыленном мукой столе. Переложить его в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на час. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный лук вместе с щепоткой соли, орегано и хлопьями чили до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и пелати. Тушить на среднем огне около 20 мин., соус должен загустеть. Посолить и поперчить по вкусу. Расстоявшееся тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности. Пласт должен быть достаточного размера, чтобы закрыть стенки, в которой будет готовиться пицца (рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см). Переложить тесто в форму, равномерно распределить его по дну и стенкам, излишки срезать ножом. Края теста смазать оливковым маслом, оно придаст коржу блеск. На дно выложить моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками, сверху полить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 215 °C, на 15 мин.. Затем накрыть края теста фольгой, чтобы они не сгорели, и оставить пиццу в духовке еще на 10–15 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту