Топ-100 Черная паста с камамбером: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черная паста с камамбером: рецепт

10.11.2023

Черная паста с камамбером

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Черные спагетти — 200 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Сыр камамбер — 150 гр.
  • Сливки 10%-ные — 70 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое вино — 100 мл.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Красная икра — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить кальмар. Далее разрезать его пополам и сделать на нем надрезы под углом. Главное, делать это без сильного нажима, чтобы не прорезать, и затем нарезать на некрупные части. Чеснок нарезать мелкими слайсами. Затем его обжарить на подсолнечном масле, далее выложить нарезанный кальмар, слегка обжарить и добавить немного вина. Когда вино выпарится наполовину, выложить 3 ложки сливочного масла и влить сливки. Сыр нарезать на небольшие части и выложить в сковороду. Слегка перемешать, когда сыр слегка начнет таять, добавить отварную пасту, соль и свежемолотый перец по вкусу. Паста должна быть аль денте. Все аккуратно перемешать, чтобы паста пропиталась соусом, и выложить в тарелку. Сверху добавить немного икры. Самое главное — кальмар не передержать, чтобы он остался нежным и сочным.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту