Топ-100 Зеленая паста феттучини карбонара: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленая паста феттучини карбонара: рецепт

10.11.2023

Зеленая паста феттучини карбонара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Паста карбонара
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Паста феттучини — 80 гр.
  • Свиная грудинка — 1 шт.
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан — 1 ст. л.
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • Молотый черный перец — на кончике ножа
  • Рубленая петрушка — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте вариться спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, приготовьте заправку. Грудинку порежьте тонкими ломтиками шириной примерно 1 см.  Обжарьте на разогретой сковороде около 3 мин.. Я обжаривала на сухой сковороде, так как из грудинки вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки. Яичный желток смешайте со сливками при помощи венчика или вилки. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Натрите в яичную смесь пармезан на мелкой терке. Перемешайте. Вернемся к нашим феттучини. Выложите сваренную горячую пасту в миску и сразу введите в нее яичную смесь. Перемешайте. Обжаренную грудинку можно добавить сразу в миску или выложить сверху на каждую из порций. Выкладывайте с помощью вилки и ложки готовые феттучини на большую тарелку, образуя как бы большие гнезда. Сверху приправьте молотым черным перцем и рубленной петрушкой. Можно подсыпать еще тертого пармезана.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту