Топ-100 Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски: рецепт

10.11.2023

Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Средиземноморская кухня/Вегетарианская еда/Лазанья
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры черри — 450 гр.
  • Свежий красный перец — 1 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи — 9 штук
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья базилика — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Маслины без косточек — 50 гр.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 75 гр.
  • Пшеничная мука — 35 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Молоко — 570 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан — 4 ст. л.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем. Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками. Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, мин. 30–40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами. Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 мин.ы. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов. В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана. Запекать при 180 градусах примерно 25–30 мин. до золотистой и хрустящей корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту