Топ-100 Ташир пицца: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ташир пицца: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Ташир пицца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 12 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40 °C. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 мин.. По истечении времени молоко должно запениться. Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи). Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250 °C (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто). Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр пармезан. Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 ч. л. томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 мин. при 250 градусах на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту