Ташир пицца
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 300 мл.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 12 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40 °C. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 мин.. По истечении времени молоко должно запениться. Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи). Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250 °C (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто). Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр пармезан. Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 ч. л. томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 мин. при 250 градусах на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту