Топ-100 Тальятелле с чили и соусом из раков: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тальятелле с чили и соусом из раков: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Тальятелле с чили и соусом из раков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Паста тальятелле — 250 гр.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Соль — 1,5 чайных ложек
  • Раки — 2 кг
  • Красный перец чили — 2 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сушеный укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Душистый перец горошком — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 мин.. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое. Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать. Свежий укроп мелко порубить. Из половинки лимона выжать сок. Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст.  ложки оливкового масла. У фенхеля срезать ярко-зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 мин., затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха). Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля,

2

воду слить и сохранить. Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать. Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст.  ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту