Топ-100 Тальятелле в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тальятелле в сливочном соусе: рецепт

10.11.2023

Тальятелле в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Тальятелле
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сливки 20%-ные — 500 мл.
  • Сыр горгонзола — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Карбонад — 300 гр.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Паста тальятелле — 500 гр.
  • Мука грубого помола — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить пасту, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Сделать соус. Мелко порезать лук. Карбонад порезать мелкими кубиками. В сотейнике обжарить лук до прозрачного цвета, добавить карбонад, обжарить до золотистого цвета, поперчить. Влить сливки. Выпарить на четверть. Добавить горгонзолу и, постоянно помешивая, растворить ее. Приправить базиликом. Постоянно помешивая, ввести муку и продолжать мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков. В сосус добавить приготовленую пасту. Посыпать тертым пармезаном и перемешать, не повреждая пасту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту