Топ-100 Спагетти карбонара со сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти карбонара со сливками: рецепт

10.11.2023

Спагетти карбонара со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Пошаговые рецепты/Паста карбонара/Спагетти
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Спагетти — 250 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный лук — 1 головка
  • Бекон — 50 гр.
  • Сливки 20%-ные — 200 мл.
  • Тертый сыр пармезан — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту