Топ-100 Жаркое с картошкой на сковороде Самый вкусный ужин | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое с картошкой на сковороде Самый вкусный ужин

02.10.2023

Жаркое с картошкой на сковороде Самый вкусный ужин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Жаркое с картошкой – шикарное блюдо родом из далекого детства, которое готовится несколькими способами. Можно готовить жаркое в духовке, все любят порционные горшочки с жаркое по-домашнему, а можно приготовить на сковороде или в жаровне, сотейнике. Поскольку количество ингредиентов не маленькое, потребуется большая глубокая сковорода или сотейник. Путем простых манипуляций все ингредиенты нарезаются, обжариваются, приправляются протертыми

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г.
  • Крахмал — ст. л.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • помидоры в собственном соку — 100 мл.
  • Репчатый лук — шт.
  • Морковь — шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Лист лавровый
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь порежьте кубиками или половинками кружочков. Порежьте полукольцами или крупными кубиками лук. На растительном масле обжарьте лук и морковь до прозрачности лука. Овощи переложите в свободна емкость. Свинину порежьте средними кусочками, посыпьте крахмалом или мукой. Хорошенько перемешайте. На эту же сковороду выложите мясо. Обжаривайте на большом огне, помешивая, до легкой золотистой корочки. К обжаренному мясу добавьте морковь и лук. Сдвиньте в сторону. На свободную часть сковороду выложите порезанную крупными ломтиками картошку. Обжаривайте картошку до легкой корочки. Добавьте томаты, соль, перец, лавровый лист. Налейте в сковороду воду, чтобы она прикрывала дно сковороды на 3-4 см. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите нагрев и томите под крышкой 30 мин., периодически аккуратно перемешивая. Жаркое готово, но дайте ему отдохнуть под крышкой еще мин. 10-15. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту