Жаркое с картошкой на сковороде Самый вкусный ужин
Жаркое с картошкой – шикарное блюдо родом из далекого детства, которое готовится несколькими способами. Можно готовить жаркое в духовке, все любят порционные горшочки с жаркое по-домашнему, а можно приготовить на сковороде или в жаровне, сотейнике. Поскольку количество ингредиентов не маленькое, потребуется большая глубокая сковорода или сотейник. Путем простых манипуляций все ингредиенты нарезаются, обжариваются, приправляются протертыми
Ингредиенты
- Свинина — 800 г.
- Крахмал — ст. л.
- Картофель — 1,5 кг.
- помидоры в собственном соку — 100 мл.
- Репчатый лук — шт.
- Морковь — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Лист лавровый
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь порежьте кубиками или половинками кружочков. Порежьте полукольцами или крупными кубиками лук. На растительном масле обжарьте лук и морковь до прозрачности лука. Овощи переложите в свободна емкость. Свинину порежьте средними кусочками, посыпьте крахмалом или мукой. Хорошенько перемешайте. На эту же сковороду выложите мясо. Обжаривайте на большом огне, помешивая, до легкой золотистой корочки. К обжаренному мясу добавьте морковь и лук. Сдвиньте в сторону. На свободную часть сковороду выложите порезанную крупными ломтиками картошку. Обжаривайте картошку до легкой корочки. Добавьте томаты, соль, перец, лавровый лист. Налейте в сковороду воду, чтобы она прикрывала дно сковороды на 3-4 см. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите нагрев и томите под крышкой 30 мин., периодически аккуратно перемешивая. Жаркое готово, но дайте ему отдохнуть под крышкой еще мин. 10-15. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту