Топ-100 Заварные чебуреки с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварные чебуреки с мясом

08.10.2023

Заварные чебуреки с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вы уже пробовали заварные чебуреки? Они очень сочные внутри и хрустящие снаружи! Простой рецепт из доступных ингредиентов!

Ингредиенты

  • Заварное тесто для чебуреков
  • Пшеничная мука — 3 ст. количество указано приблизительно
  • Питьевая вода — 1 ст. крутой кипяток
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Начинка для заварных чебуреков
  • Фарш — 700 г. свинина, говядина, курица или смешанный
  • Репчатый лук — шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Питьевая вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промойте, порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Лук измельчите ножом или при помощи блендера, можно вместе с мясом пропустить через мясорубку. Добавьте в фарш свежемолотый перец, мелко рубленный укроп, воду. Хорошеньк. Хорошенько перемешайте. Для теста в кипятке растворите соль, добавьте растительное масло. Высыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, вылейте горячую воду и замесите тесто. В тесто нужно постепенно подмешивать остальную муку, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Уберите тесто в пакет и оставьте на 30 мин. Разделите тесто на кусочки размером с не крупное куриное яйцо, раскатайте скалкой в тонкие лепешки. На половину теста равномерно уложите порцию начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки. Тщательно защипайте края. Жарьте на среднем огне на разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые румяные заварные чебуреки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту