Заварные чебуреки с мясом
Вы уже пробовали заварные чебуреки? Они очень сочные внутри и хрустящие снаружи! Простой рецепт из доступных ингредиентов!
Ингредиенты
- Заварное тесто для чебуреков
- Пшеничная мука — 3 ст. количество указано приблизительно
- Питьевая вода — 1 ст. крутой кипяток
- Мелкая соль половину ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Начинка для заварных чебуреков
- Фарш — 700 г. свинина, говядина, курица или смешанный
- Репчатый лук — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Питьевая вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте, порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Лук измельчите ножом или при помощи блендера, можно вместе с мясом пропустить через мясорубку. Добавьте в фарш свежемолотый перец, мелко рубленный укроп, воду. Хорошеньк. Хорошенько перемешайте. Для теста в кипятке растворите соль, добавьте растительное масло. Высыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, вылейте горячую воду и замесите тесто. В тесто нужно постепенно подмешивать остальную муку, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Уберите тесто в пакет и оставьте на 30 мин. Разделите тесто на кусочки размером с не крупное куриное яйцо, раскатайте скалкой в тонкие лепешки. На половину теста равномерно уложите порцию начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки. Тщательно защипайте края. Жарьте на среднем огне на разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые румяные заварные чебуреки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту