Запеканка из тертых кабачков с фаршем Простое и вкусное блюдо прекрасно разнообразит домашнее меню
Простая, но вкусная и сытная запеканка из тертых кабачков с фаршем прекрасно помогает разнообразить домашнее меню. Это просто находка для любой хозяйки!
Ингредиенты
- Кабачок — 600 гр. Вес в чистом виде
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Фарш — 500 гр. Можно любой, у меня из говядины
- Помидор — шт. Мясистые
- Яйцо — шт.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
На раскаленную сковороду выложите мелко порезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, пассируйте 7 мин. К обжаренным овощам добавьте фарш. Обжаривайте на большом огне, помешивая и разбивая фарш лопаткой, пока он не поменяет цвет. Добавьте тертые помидоры. Помидоры можно измельчить при помощи блендера в пюре, либо же натереть без кожицы на терке. Посолите и поперчите по вкусу, потушите 7 мин. Кабачок натрите на крупную терку. Предварительно очистите его от кожицы и удалите серединку. Вес кабачка указан в чистом виде. Яйца слегка взболтайте вилкой со сметаной, посолите. Соедините с кабачками. Форму для запекания (у меня 20х20 см) смажьте растительным маслом, выложите половину кабачковой массы. Сверху равномерно распределите обжаренный с овощами фарш. Закройте оставшимися кабачками. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 40 мин. Готовую запеканку из тертых кабачков слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту