Топ-100 Запеканка из тертых кабачков с фаршем Простое и вкусное блюдо прекрасно разнообразит домашнее меню | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из тертых кабачков с фаршем Простое и вкусное блюдо прекрасно разнообразит домашнее меню

11.10.2023

Запеканка из тертых кабачков с фаршем Простое и вкусное блюдо прекрасно разнообразит домашнее меню

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простая, но вкусная и сытная запеканка из тертых кабачков с фаршем прекрасно помогает разнообразить домашнее меню. Это просто находка для любой хозяйки!

Ингредиенты

  • Кабачок — 600 гр. Вес в чистом виде
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Фарш — 500 гр. Можно любой, у меня из говядины
  • Помидор — шт. Мясистые
  • Яйцо — шт.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

На раскаленную сковороду выложите мелко порезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, пассируйте 7 мин. К обжаренным овощам добавьте фарш. Обжаривайте на большом огне, помешивая и разбивая фарш лопаткой, пока он не поменяет цвет. Добавьте тертые помидоры. Помидоры можно измельчить при помощи блендера в пюре, либо же натереть без кожицы на терке. Посолите и поперчите по вкусу, потушите 7 мин. Кабачок натрите на крупную терку. Предварительно очистите его от кожицы и удалите серединку. Вес кабачка указан в чистом виде. Яйца слегка взболтайте вилкой со сметаной, посолите. Соедините с кабачками. Форму для запекания (у меня 20х20 см) смажьте растительным маслом, выложите половину кабачковой массы. Сверху равномерно распределите обжаренный с овощами фарш. Закройте оставшимися кабачками. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 40 мин. Готовую запеканку из тертых кабачков слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту