Запеченные свиные рёбрышки, маринованные с соевым соусом и вином Изумительная закуска из рёбрышек
Ужин или горячая закуска к пикнику - решать вам. Запеченные свиные рёбрышки, маринованные с соевым соусом и вином уместны в любом месте и в любое время
Ингредиенты
- Свиные ребра — 600 - — 700 гр.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
- Коричневый сахар — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Вино красное — 1 ст. Сухое вино
- Зира щепотка
- Кориандр щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки вымойте, обсушите, сложите в емкость для маринования. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Лимон обмойте, нарежьте дольками. Ребрышки посолите, поперчите, добавьте сахар, лимон, чеснок. Влейте соевый соус и красное вино, тщательн. Хорошенько перемешайте. Зиру и кориандр разотрите в ступке, посыпьте ребрышки. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов, можно на ночь. Маринованные ребрышки выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 мин. Затем фольгу снимите и запекайте еще 10 мин. В процессе приготовления ребрышки сбрызгивайте маринадом, чтобы они не были сухими и не подгорели. Для запекания на углях выложите ребрышки на решетку и жарьте, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом. Подавайте ребрышки с лимоном, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту