Топ-100 Запеченные свиные рёбрышки, маринованные с соевым соусом и вином Изумительная закуска из рёбрышек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные свиные рёбрышки, маринованные с соевым соусом и вином Изумительная закуска из рёбрышек

05.10.2023

Запеченные свиные рёбрышки, маринованные с соевым соусом и вином Изумительная закуска из рёбрышек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Ужин или горячая закуска к пикнику - решать вам. Запеченные свиные рёбрышки, маринованные с соевым соусом и вином уместны в любом месте и в любое время

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 600 - — 700 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Вино красное — 1 ст. Сухое вино
  • Зира щепотка
  • Кориандр щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ребрышки вымойте, обсушите, сложите в емкость для маринования. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Лимон обмойте, нарежьте дольками. Ребрышки посолите, поперчите, добавьте сахар, лимон, чеснок. Влейте соевый соус и красное вино, тщательн. Хорошенько перемешайте. Зиру и кориандр разотрите в ступке, посыпьте ребрышки. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов, можно на ночь. Маринованные ребрышки выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 мин. Затем фольгу снимите и запекайте еще 10 мин. В процессе приготовления ребрышки сбрызгивайте маринадом, чтобы они не были сухими и не подгорели. Для запекания на углях выложите ребрышки на решетку и жарьте, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом. Подавайте ребрышки с лимоном, украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту