Рецепт необычных котлет с яйцом внутри Интересный рецепт обычных котлет
Простой и оригинальный вариант ужина - котлеты с начинкой из яйца. Новый вкус, необычная подача, яркие впечатления от обычного ужина
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт. вареное в начинку
- Фарш — 500 г.
- Репчатый лук — шт.
- Яйцо — шт. сырое в фарш
- Чеснок — зуб.
- Зелень
- Хлеб белый — 150 г.
- Пшеничная мука — 3-5 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Хмели-сунели
- Сыр твердый — 70 г.
- Майонез — 3 ст. л. можно заменить сметаной
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Четыре яйца отварите вкрутую, охладите, очистите. Лук и чеснок очистите, мелко измельчите. Зелень (петрушка или/и укроп по вкусу) обмойте, обсушите, измельчите. В фарш добавьте лук с чесноком, зелень, слегка размоченный в молоке (или воде) белый хлеб, одно яйцо, соль, перец, Хмели-сунели и тщательно вымешайте. Фарш отбейте, дайте отдохнуть, разделите на четыре части. Из фарша сделайте лепешки, на каждую положите по вареному яйцу, края защепите, чтобы яйца оказались закрытыми со всех сторон. Оставшееся яйцо взбейте. Окуните каждое яйцо в фарше вначале в яйцо, затем обваляйте в муке, процесс повторите еще раз. Обжарьте на растительном масле со всех сторон на большом огне. Выложите на противень, сверху смажьте майонезом и посыпьте натертым сыром. Поставьте яйца в фарше в разогретую духовку и запекайте 15 мин. Подавайте с любым гарниром, овощами, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту