Вкусный мясной рулет из свинины Как же это вкусно!
Невероятно простой в приготовлении рулет из свинины - универсальное холодное блюдо. Готовим без проблем!
Ингредиенты
- Свинина — 800-900 г. лопаточная или тазобедренная часть
- Мускатный орех половину ч.л.
- Чеснок — зуб.
- Тимьян
- Базилик
- Перец острый жгучий
- Чёрный молотый перец
- Мелкая соль
- Желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.
- Перец душистый горошек — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок свинины распластать и тщательно отбить. Я кусок разрезаю наполовину вдоль, не дорезая 1 см до конца, раскрываю его, а затем отбиваю. Свинину посолить, посыпать мускатным орехом, травами и поперчить с двух сторон. Если перца посыпать побольше, то свинина получится более острой и пряной, но это на ваш вкус. Уложить мясо на разрезанный с одной стороны пакет для запекания. Если любите свинину пожирнее, то можно отбить кусочки свиного сала, уложив их на отбитое мясо, или положить брусочки сала в центр рулета. Чеснок измельчить и присыпать свинину с одной стороны. Посыпать мясо быстрорастворимым желатином. По желанию уложить тонкие ломтики моркови. Мясо плотно свернуть рулетом, завернуть в пакет, закрепить концы пакета и перевязать рулет тонкой веревкой или плотными нитками. Положить рулет в кипящую подсоленную воду, добавить перец душистый горошком. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 1,5 – 2 часа. Достать рулет, положить на плоское блюдо, сверху уложить разделочную доску, на которую поставить гнет на пару часов, до остывания. Развернуть рулет, удалив все нитки, бумагу и завернуть в фольгу. Хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту