Топ-100 Вкусные и сочные котлеты из говядины Нежные и очень вкусные котлеты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные и сочные котлеты из говядины Нежные и очень вкусные котлеты

19.10.2023

Вкусные и сочные котлеты из говядины Нежные и очень вкусные котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самые любимые у нас в семье котлеты те, что приготовлены из говядины. Их любят и детки, и муж. Мои котлеты из говядины всегда получаются сочными и безупречно вкусными! Однако, не раз слышала от своих подруг и коллег, что говядину они обходят стороной в готовке, считая этот сорт мяса жестким и долгим в приготовлении. Сегодня раскрою

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г. светлая и без жил
  • Батон — 150 г.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица обычная — 1 ч.л.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Булку или ломтики батона замочите в молоке на 15 мин., слегка отожмите. Два раза пропустите через мясорубку говядину (без жил и сухожилий) вместе с луком и булкой. В фарш добавьте сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, затем введите яйцо. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Полученный фарш хорошенько отбейте об стол. Просто берем фарш на ладонь и кидаем на стол, смачиваем руки и повторяем процедуру пару мин., пока фарш из говядины не станет однородным. Разделите фарш на небольшие кусочки, влажными руками сформуйте котлеты. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте котлеты из говядины и обжаривайте их на среднем огне до легкой корочки. Затем переверните на другую сторону и снова обжарьте. Готовые котлеты из говядины переложите на сковороду, налейте немного воды, и на максимальном огне протушите до испарения жидкости.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту