Вкусные и сочные котлеты из говядины Нежные и очень вкусные котлеты
Самые любимые у нас в семье котлеты те, что приготовлены из говядины. Их любят и детки, и муж. Мои котлеты из говядины всегда получаются сочными и безупречно вкусными! Однако, не раз слышала от своих подруг и коллег, что говядину они обходят стороной в готовке, считая этот сорт мяса жестким и долгим в приготовлении. Сегодня раскрою
Ингредиенты
- Говядина — 700 г. светлая и без жил
- Батон — 150 г.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Булку или ломтики батона замочите в молоке на 15 мин., слегка отожмите. Два раза пропустите через мясорубку говядину (без жил и сухожилий) вместе с луком и булкой. В фарш добавьте сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, затем введите яйцо. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Полученный фарш хорошенько отбейте об стол. Просто берем фарш на ладонь и кидаем на стол, смачиваем руки и повторяем процедуру пару мин., пока фарш из говядины не станет однородным. Разделите фарш на небольшие кусочки, влажными руками сформуйте котлеты. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте котлеты из говядины и обжаривайте их на среднем огне до легкой корочки. Затем переверните на другую сторону и снова обжарьте. Готовые котлеты из говядины переложите на сковороду, налейте немного воды, и на максимальном огне протушите до испарения жидкости.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту