Топ-100 Вкусные голубцы из свежей капусты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные голубцы из свежей капусты

16.10.2023

Вкусные голубцы из свежей капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самые вкусные голубцы, приготовленные из свежей капусты с начинкой из фарша с рисом. Просто тают во рту!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Фарш — 1 кг. лучше из свинины и говядины
  • Рис — 1 ст.
  • Репчатый лук — шт.
  • Морковь — шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Песочный сахар
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Паста томатная — 4 ст. л.
  • Лист лавровый — шт.
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту вымыть, очистить от плохих листьев, удалить у нее кочерыжку и осторожно положить в кастрюлю с кипящей водой. Для лучшего разбора листьев, можно отрезать верхнюю четверть кочана капусты полностью. В дальнейшем эту часть можно использовать для приготовления борща, щей, тушеной капусты. Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться ( 10 мин. . Отделившиеся листья постепенно достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 3 мин. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Промыть под холодной водой. Дать остыть. Через мясорубку пропустить мясо (если у вас не готовый фарш), лук – 1 шт. В полученный фарш добавить соль, перец, отваренный рис, натереть на мелкой терке 1 морковь и зубчик чеснока. Все тщательно перемешать. В фарш добавить ¼ стакана воды. У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить порцию фарша на более тонкую часть листа, завернуть капустный лист конвертиком. Получившиеся голубцы выложить в кастрюлю открытым концом вниз, залить 0,7 л. воды, добавить ½ ч. л. соли, поставить на огонь и тушить примерно 15 мин. после закипания. Это нужно для того, чтобы капуста дополнительно проварилась и не была жесткая. Тем временем приготовить соус: на растительном масле обжарить мелко рубленный лук, порезанный кубиками болгарский перец и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, душистый перец горошком, воды ½ стакана. Соус довести до кипения. В сезон томатную пасту можно заменить на перетертые на терке помидоры или томатный сок. Полученным соусом сверху залить предварительно протушенные голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне еще 40-50 мин. в зависимости от размера голубцов и качества капусты. В конце тушения добавить свежую или замороженную зелень, лавровый лист, дать закипеть, проварить 1 мин. и выключить огонь. Подавать голубцы, полив сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту