Топ-100 Тушеные ребрышки в маринаде из соевого соуса и меда Непревзойденный вкус! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные ребрышки в маринаде из соевого соуса и меда Непревзойденный вкус!

20.10.2023

Тушеные ребрышки в маринаде из соевого соуса и меда Непревзойденный вкус!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сочные, ароматные, пикантные ребрышки, приготовленные на плите в маринаде из соевого соуса и меда. Непревзойденный вкус!

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Мед жидкий — 3 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый жгучий
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные ребрышки промойте, обсушите, порежьте порционно и сложите в емкость. Приготовьте маринад из соевого соуса, жидкого меда, сока одного лимона, прованских трав и перца по вкусу. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане. Залейте ребрышки маринадом и хорош. Хорошенько перемешайте. Дайте промариноваться 15-30 мин. Перчик чили порежьте мелкими колечками, лук полукольцами. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кольца лука и острый перец, обжарьте до прозрачности лука. Отодвиньте овощи в сторону, выложите замаринованные ребрышки. Обжаривайте ребрышки, периодически переворачивая, до легкой корочки. Досолите по вкусу, все хорош. Хорошенько перемешайте. при необходимости добавьте немного воды (3 ст. л. ), накройте крышкой и потушите до мягкости примерно 40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту