Тушеные ребрышки в маринаде из соевого соуса и меда Непревзойденный вкус!
Сочные, ароматные, пикантные ребрышки, приготовленные на плите в маринаде из соевого соуса и меда. Непревзойденный вкус!
Ингредиенты
- Свиные ребра — 1 кг.
- Соевый соус — 50 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Мед жидкий — 3 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец острый жгучий
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки промойте, обсушите, порежьте порционно и сложите в емкость. Приготовьте маринад из соевого соуса, жидкого меда, сока одного лимона, прованских трав и перца по вкусу. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане. Залейте ребрышки маринадом и хорош. Хорошенько перемешайте. Дайте промариноваться 15-30 мин. Перчик чили порежьте мелкими колечками, лук полукольцами. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кольца лука и острый перец, обжарьте до прозрачности лука. Отодвиньте овощи в сторону, выложите замаринованные ребрышки. Обжаривайте ребрышки, периодически переворачивая, до легкой корочки. Досолите по вкусу, все хорош. Хорошенько перемешайте. при необходимости добавьте немного воды (3 ст. л. ), накройте крышкой и потушите до мягкости примерно 40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту