Турецкая пицца с фаршем Пиде Оригинальная домашняя закуска
Пиде – традиционная турецкая пицца, которую после небольшой адаптации можно приготовить дома. Такая пицца с мясной начинкой готовится очень просто.
Ингредиенты
- Тесто для пиде:
- Яйцо — шт.
- Питьевая вода — 120 мл.
- Йогурт — 50 г. без добавок, можно заменить сметаной
- Мелкая соль половину ч.л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 80 мл.
- Дрожжи сухие — 11 г.
- Пшеничная мука сколько возьмет тесто
- Начинка для пиде:
- Фарш — 700 г. в моем случае перемолотое куриное филе
- Репчатый лук — 1 шт. крупный
- Перец болгарский — шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — шт. крупные и мясистые
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка
- Перец острый жгучий
- Укроп
- Петрушка
- Масло растительное для обжаривания овощей
- Дополнительно:
- Яйцо — шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца комнатной температуры соедините с растительным маслом, сметаной. Посолите и добавьте сахар. Добавьте 120 мл теплой воды, высыпьте дрожжи. Вс. Хорошенько перемешайте. Постепенно высыпая муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто положите в миску и оставьте в покое. Для начинки мелко порубите лук и перец, обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом. Выложите фарш и, разбивая его, обжарьте до готовности. В самом конце выложите пропущенный через пресс чеснок. Помидоры натрите на терку, добавьте томатную пасту и полученный соус вылейте к фаршу с овощами. Потушите 5-10 мин. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте острую паприку и перец чили. В самом конце добавьте в начинку мелко порезанную зелень. Тесто разделите на 8 равных частей. Каждую раскатайте в продолговатую лепешку. Переложите лепешку на противень, в центр уложите пару ложек начинки. Подверните слегка края, чтобы получилась лодочка. Таким образом сформуйте все 8 лодочек. Два яйца взбейте вилкой и полейте им края пиде и остатки влейте в середину начинки. Запекайте пиде с фаршем в духовке, разогретой до 250 градусов до легкого зарумянивания – буквально 7 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту