Топ-100 Турецкая пицца с фаршем Пиде Оригинальная домашняя закуска | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкая пицца с фаршем Пиде Оригинальная домашняя закуска

09.10.2023

Турецкая пицца с фаршем Пиде Оригинальная домашняя закуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Пиде – традиционная турецкая пицца, которую после небольшой адаптации можно приготовить дома. Такая пицца с мясной начинкой готовится очень просто.

Ингредиенты

  • Тесто для пиде:
  • Яйцо — шт.
  • Питьевая вода — 120 мл.
  • Йогурт — 50 г. без добавок, можно заменить сметаной
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Дрожжи сухие — 11 г.
  • Пшеничная мука сколько возьмет тесто
  • Начинка для пиде:
  • Фарш — 700 г. в моем случае перемолотое куриное филе
  • Репчатый лук — 1 шт. крупный
  • Перец болгарский — шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — шт. крупные и мясистые
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Перец острый жгучий
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло растительное для обжаривания овощей
  • Дополнительно:
  • Яйцо — шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца комнатной температуры соедините с растительным маслом, сметаной. Посолите и добавьте сахар. Добавьте 120 мл теплой воды, высыпьте дрожжи. Вс. Хорошенько перемешайте. Постепенно высыпая муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто положите в миску и оставьте в покое. Для начинки мелко порубите лук и перец, обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом. Выложите фарш и, разбивая его, обжарьте до готовности. В самом конце выложите пропущенный через пресс чеснок. Помидоры натрите на терку, добавьте томатную пасту и полученный соус вылейте к фаршу с овощами. Потушите 5-10 мин. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте острую паприку и перец чили. В самом конце добавьте в начинку мелко порезанную зелень. Тесто разделите на 8 равных частей. Каждую раскатайте в продолговатую лепешку. Переложите лепешку на противень, в центр уложите пару ложек начинки. Подверните слегка края, чтобы получилась лодочка. Таким образом сформуйте все 8 лодочек. Два яйца взбейте вилкой и полейте им края пиде и остатки влейте в середину начинки. Запекайте пиде с фаршем в духовке, разогретой до 250 градусов до легкого зарумянивания – буквально 7 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту