Тефтели из фарша с грибами в духовке Вкусный ужин вам обеспечен
Фарш из мяса или птицы очень удобный продукт. С его помощью можно приготовить огромное количество блюд, значительно сэкономив драгоценное время, и быстро и сытно накормить семью. Отличный вариант вкусного блюда из фарша – тефтели с грибами в духовке. Нежные и сочные тефтели из фарша с ароматной начинкой из грибов щедро политые сметаной, с запеченной сырной
Ингредиенты
- Фарш — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб белый — 100 г.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Хмели-сунели половину ч.л.
- Для начинки:
- Яйцо — шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г.
- Свежая сметана — 100 г.
- Сыр твердый — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Булку или белый хлеб замочите в теплом молоке. Измельчите в однородную массу при помощи чоппера или мясорубки. Измельчите репчатый лук – натрите его на терке или измельчите при помощи мясорубки. Соедините булку, лук, фарш. Добавьте соль, перец хмели-сунели. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и для гладкости фарша отбейте раз 15 об стол. Из полученной массы сформуйте небольшие тефтельки размером с котлету. Выложите тефтели в форму для запекания и при помощи ложки сделайте внутри углубление для начинки. Для начинки обжарьте до золотистого цвета репчатый лук и шампиньоны. К обжаренным с луком грибам добавьте измельченные вареные яйца. Начинку из грибов, лука и яиц уложите в серединку тефтели. Сверху полейте сметаной. Поставьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 мин. Посыпьте тефтели сверху тертым сыром и снова подпеките 7 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту