Топ-100 Тефтели из фарша с грибами в духовке Вкусный ужин вам обеспечен | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели из фарша с грибами в духовке Вкусный ужин вам обеспечен

11.10.2023

Тефтели из фарша с грибами в духовке Вкусный ужин вам обеспечен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Фарш из мяса или птицы очень удобный продукт. С его помощью можно приготовить огромное количество блюд, значительно сэкономив драгоценное время, и быстро и сытно накормить семью. Отличный вариант вкусного блюда из фарша – тефтели с грибами в духовке. Нежные и сочные тефтели из фарша с ароматной начинкой из грибов щедро политые сметаной, с запеченной сырной

Ингредиенты

  • Фарш — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 г.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Хмели-сунели половину ч.л.
  • Для начинки:
  • Яйцо — шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Сыр твердый — 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Булку или белый хлеб замочите в теплом молоке. Измельчите в однородную массу при помощи чоппера или мясорубки. Измельчите репчатый лук – натрите его на терке или измельчите при помощи мясорубки. Соедините булку, лук, фарш. Добавьте соль, перец хмели-сунели. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и для гладкости фарша отбейте раз 15 об стол. Из полученной массы сформуйте небольшие тефтельки размером с котлету. Выложите тефтели в форму для запекания и при помощи ложки сделайте внутри углубление для начинки. Для начинки обжарьте до золотистого цвета репчатый лук и шампиньоны. К обжаренным с луком грибам добавьте измельченные вареные яйца. Начинку из грибов, лука и яиц уложите в серединку тефтели. Сверху полейте сметаной. Поставьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 мин. Посыпьте тефтели сверху тертым сыром и снова подпеките 7 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту