Тефтели из фарша с гречкой на сковороде Простое блюдо для вкусного ужина
Не знаете, что приготовить на ужин? Или ищете простой вариант вкусного и полезного блюда? Тогда обратите внимание на этот совсем не сложный в приготовлении рецепт вкусной и ароматной гречки с тефтелями из фарша. Самое удобное в этом блюде то, что все – и гарнир из гречки, и сочные тефтели готовятся в одном большом сотейнике или
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Гречневая крупа — 160 г.
- Масло растительное — ст. л.
- Свежая сметана — 60 г.
- Питьевая вода — 400 мл.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Для тефтелей:
- Фарш — 550-600 г.
- Репчатый лук половину шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Лист лавровый — шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и натрите на крупной терке, мелко порежьте репчатый лук. На разогретой сковороде или в сотейнике обжарьте овощи 5 мин. Добавьте к овощам промытую гречку, обжаривайте пару мин., помешивая. Для тефтелей соедините фарш с измельченным луком, добавьте по вкусу соль и перец. Из фарша сформуйте небольшие тефтели и выложите их к гречке. Для соуса соедините сметану с водой, добавьте по вкусу соль и перец. Залейте гречку полученным соусом. Добавьте лавровый лист. Накройте блюдо крышкой, доведите до кипения, а затем томите на медленном огне 35 мин. до готовности. Перед подачей готовую гречку с тефтелями посыпьте измельченной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту