Топ-100 Тефтели из фарша с гречкой на сковороде Простое блюдо для вкусного ужина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели из фарша с гречкой на сковороде Простое блюдо для вкусного ужина

08.10.2023

Тефтели из фарша с гречкой на сковороде Простое блюдо для вкусного ужина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Не знаете, что приготовить на ужин? Или ищете простой вариант вкусного и полезного блюда? Тогда обратите внимание на этот совсем не сложный в приготовлении рецепт вкусной и ароматной гречки с тефтелями из фарша. Самое удобное в этом блюде то, что все – и гарнир из гречки, и сочные тефтели готовятся в одном большом сотейнике или

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 160 г.
  • Масло растительное — ст. л.
  • Свежая сметана — 60 г.
  • Питьевая вода — 400 мл.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Для тефтелей:
  • Фарш — 550-600 г.
  • Репчатый лук половину шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Лист лавровый — шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистите и натрите на крупной терке, мелко порежьте репчатый лук. На разогретой сковороде или в сотейнике обжарьте овощи 5 мин. Добавьте к овощам промытую гречку, обжаривайте пару мин., помешивая. Для тефтелей соедините фарш с измельченным луком, добавьте по вкусу соль и перец. Из фарша сформуйте небольшие тефтели и выложите их к гречке. Для соуса соедините сметану с водой, добавьте по вкусу соль и перец. Залейте гречку полученным соусом. Добавьте лавровый лист. Накройте блюдо крышкой, доведите до кипения, а затем томите на медленном огне 35 мин. до готовности. Перед подачей готовую гречку с тефтелями посыпьте измельченной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту