Свинина запеченная в фольге с томатным соусом и моцареллой Отличный вариант горячего блюда для праздника
Простой и легкий рецепт приготовления горячего блюда для праздника. Нежное ароматное мясо с соусом, оригинальный вкус и подача. Готовится быстро и легко. Можно сделать заготовку заранее.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 500 гр. Можно шею или лопатку
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Свежемолотый перец
- Сыр моцарелла — 150 гр.
- помидоры в собственном соку — 200 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Базилик
- Чеснок — зуб.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, нарежьте порционными кусочками (как на отбивную) и тщательно отбейте с двух сторон, посолите, поперчите и натрите измельченным чесноком. Перец нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле в течение 5 мин., выложите мелко рубленные помидоры в собственном соку, добавьте соль, перец, немножко сахара и базилик. Прогрейте в течение пары мин. Отбитую свинину положите на куски фольги порционно, сверху полейте томатным соусом с перцем и положите ломтики моцарелллы. Заверните свинину в фольгу и положите на противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту