Вкусная свинина в духовке, запеченная в фольге с грибами Восхитительно вкусно и просто
Отличный и очень простой рецепт вкусной свинины в духовке, запеченной в фольге с грибами. Жареные и маринованные грибы придают мясу удивительный вкус и пикантность.
Ингредиенты
- Грибы — 200 гр. Лучше белые, у меня шампиньоны
- Грибы маринованные — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свинина — 600 гр. У меня шейная часть
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Перец душистый горошек — 4 шт.
- Горчица обычная — 1 ст. л.
- Вода минеральная — 100 мл.
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте и порежьте на кусочки как для шашлыка. Лук очистите, промойте, обсушите и мелко порубите. Мясо посолите, поперчите, добавьте горчицу, рубленный лук, минералку, перемешайте и оставьте на пару часов. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике. Шампиньоны или любые грибы свежие или замороженные порежьте пластинками и обжарьте до готовности на растительном масле. Возьмите четыре кусочка фольги, разложите свинину, обжаренные шампиньоны и маринованные грибы. В каждую порцию добавьте по 1 ч. л. маринада из грибов, по одной горошине душистого перца. Сверните фольгу, чтобы получились «Бомбочки». Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте свинину с грибами в течение 50-60 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту