Топ-100 Свинина в медовой глазури с чесноком Пикантное и интересное блюдо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в медовой глазури с чесноком Пикантное и интересное блюдо

09.10.2023

Свинина в медовой глазури с чесноком Пикантное и интересное блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Свинина в медовой глазури с чесноком – отличное праздничное блюдо, которое можно включить в меню как для новогоднего стола, так и для любого торжества. Приготовить его очень легко и просто, и для этого понадобиться несколько минут, что не отнимет много времени в предпраздничной суете. Свинина в медовой глазури с чесноком получается очень нежная, сочная, в

Ингредиенты

  • Свинина филе — 400 г. или вырезка
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Для глазури:
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Сок лимона половину шт.
  • Перец острый жгучий

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филейку порежьте на стейки шириной 1 см. Посолите и поперчите с двух сторон и обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до прозрачности буквально 20 секунд. Для глазури соедините мед с водой и крахмалом. Добавьте острый перец и сок лимона. Полученным соусом залейте мясо и подержите на огне пару мин. для загустения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту