Свинина в медовой глазури с чесноком Пикантное и интересное блюдо
Свинина в медовой глазури с чесноком – отличное праздничное блюдо, которое можно включить в меню как для новогоднего стола, так и для любого торжества. Приготовить его очень легко и просто, и для этого понадобиться несколько минут, что не отнимет много времени в предпраздничной суете. Свинина в медовой глазури с чесноком получается очень нежная, сочная, в
Ингредиенты
- Свинина филе — 400 г. или вырезка
- Чеснок — 3 зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Для глазури:
- Мёд — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Сок лимона половину шт.
- Перец острый жгучий
Пошаговый рецепт приготовления
Филейку порежьте на стейки шириной 1 см. Посолите и поперчите с двух сторон и обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до прозрачности буквально 20 секунд. Для глазури соедините мед с водой и крахмалом. Добавьте острый перец и сок лимона. Полученным соусом залейте мясо и подержите на огне пару мин. для загустения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту