Свинина в кисло-сладком соусе
В этом рецепте свинины в кисло-сладком соусе вас приятно удивят сочетание имбиря, соевого соуса, перца чили и чеснока – типичная комбинация для китайской кухни.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 300 г. или филе свинины
- Крахмал — 5 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец болгарский половину шт.
- Песочный сахар — ст. л.
- Соевый соус — 70 мл.
- Перец острый жгучий
- Корень имбиря — 1 см.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порежьте не крупными кусочками. У меня свиная вырезка, просто порезала ее ломтиками средней толщины Посолите и поперчите мясо, запанируйте в крахмале. Обжарьте свинину на сильном огне с двух сторон до легкой корочки. Лук и перец порежьте достаточно крупно, выложите вместе с чесноком и тертым имбирем к обжаренной свинине. Обжаривайте на большом огне 5 мин. Добавьте острый перец, соевый соус и сахар. Потомите на небольшом огне 7 мин., затем добавьте очищенный арахис. Готовую свинину в кисло-сладком соусе подавайте на стол посыпав зеленым луком или кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту