Топ-100 Свинина в кисло-сладком соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в кисло-сладком соусе

04.10.2023

Свинина в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

В этом рецепте свинины в кисло-сладком соусе вас приятно удивят сочетание имбиря, соевого соуса, перца чили и чеснока – типичная комбинация для китайской кухни.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 300 г. или филе свинины
  • Крахмал — 5 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец болгарский половину шт.
  • Песочный сахар — ст. л.
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Перец острый жгучий
  • Корень имбиря — 1 см.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину порежьте не крупными кусочками. У меня свиная вырезка, просто порезала ее ломтиками средней толщины Посолите и поперчите мясо, запанируйте в крахмале. Обжарьте свинину на сильном огне с двух сторон до легкой корочки. Лук и перец порежьте достаточно крупно, выложите вместе с чесноком и тертым имбирем к обжаренной свинине. Обжаривайте на большом огне 5 мин. Добавьте острый перец, соевый соус и сахар. Потомите на небольшом огне 7 мин., затем добавьте очищенный арахис. Готовую свинину в кисло-сладком соусе подавайте на стол посыпав зеленым луком или кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту