Свинина тушеная с баклажанами и помидорами Блюдо для всей семьи
Оригинальное и сочное блюдо - свинина, тушеная с баклажанами и помидорами. Много соуса и нежное мясо - отличный вариант ужина!
Ингредиенты
- Свинина — 500 г. у меня лопаточная часть
- Баклажан — шт.
- Лук репчатый — шт.
- Помидор — 4 шт.
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для обжаривания
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порежьте полосками шириной 1,5-2 см. Обжарьте свинину на большом огне до золотистой корочки. Помидоры измельчите при помощи погружного блендера или же потрите на терку. Выложите томатный соус к мясу, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 20 мин. На отдельной сковороде обжарьте порезанный полукольцами или дольками репчатый лук до прозрачности. Переложите лук сверху на свинину. Баклажаны порежьте примерно таки же кусочками как и свинину, обжарьте на большом огне до легкой корочки. Сверху на лук переложите баклажаны. Чеснок измельчите и добавьте его к мясу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 20 мин. Готовую свинину тушеную с баклажанами и помидорами посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту