Топ-100 Свинина тушеная с баклажанами и помидорами Блюдо для всей семьи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина тушеная с баклажанами и помидорами Блюдо для всей семьи

03.10.2023

Свинина тушеная с баклажанами и помидорами Блюдо для всей семьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Оригинальное и сочное блюдо - свинина, тушеная с баклажанами и помидорами. Много соуса и нежное мясо - отличный вариант ужина!

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г. у меня лопаточная часть
  • Баклажан — шт.
  • Лук репчатый — шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное для обжаривания
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину порежьте полосками шириной 1,5-2 см. Обжарьте свинину на большом огне до золотистой корочки. Помидоры измельчите при помощи погружного блендера или же потрите на терку. Выложите томатный соус к мясу, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 20 мин. На отдельной сковороде обжарьте порезанный полукольцами или дольками репчатый лук до прозрачности. Переложите лук сверху на свинину. Баклажаны порежьте примерно таки же кусочками как и свинину, обжарьте на большом огне до легкой корочки. Сверху на лук переложите баклажаны. Чеснок измельчите и добавьте его к мясу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 20 мин. Готовую свинину тушеную с баклажанами и помидорами посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту