Рецепт вкусной свинины тушеной с баклажанами Простой рецепт вкусного и полезного ужина
Простое, вкусное, полезное блюдо свинина тушеная с баклажанами по простому и легкому рецепту. Отличный вариант для ужина или обеда. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Ингредиенты
- Свиная шея — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт. Крупный
- Перец острый жгучий
- Чеснок — зуб.
- Кинза
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свинину порезать не крупными кусочками размером 3х3 сантиметра. Кусочки мяса посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на растительном масле. Добавить немного воды или бульона и потушить при закрытой крышке в течение 30 мин. Баклажан очистить от кожицы и выложить к мясу. Добавить мелко порезанный красный острый перец, порезанный полукольцами лук и чеснок. Жарить овощи вместе с мясом в течение 10 мин. Мясо выложит на тарелку и посыпать мелко рубленой кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту