Вкусная свинина с яблоками в духовке Такого вы еще не пробовали!
Свинина с яблоками, запеченная в духовке - надолго станет вашим коронным блюдом для праздничного стола. Простой состав ингредиентов только дополняет плюсы блюда
Ингредиенты
- Свинина филе — 500-600 г.
- Яблоко — 3 шт. у меня антоновка
- Помидор — 3 шт.
- Лук красный — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сок лимона — 1 шт.
- Свежая сметана — 50 г.
- Французская горчица с зернами
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Филе вымойте, обсушите и разрежьте на отбивные. Слегка отбейте, посолите и обжарьте на большом огне на растительном масле по 3-4 мин. с каждой стороны. Выложите поджаренное мясо в противень для запекания. Яблоки вымойте, обсушите, удалите аккуратно сердцевину с двух сторон, нарежьте на кружочки и замочите на 5 мин. в лимонном соке. Яблоки обсушите, и обжарьте на той же сковороде, где жарилось мясо по 1-2 мин. с каждой стороны. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками. На мясо выложите яблоки, затем помидоры, лук, полейте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 мин. При подаче украсьте горчицей и зеленью петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту