Топ-100 Рецепт очень вкусной свинины в грибном соусе Вкусное, сочное, ароматное блюдо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт очень вкусной свинины в грибном соусе Вкусное, сочное, ароматное блюдо

07.10.2023

Рецепт очень вкусной свинины в грибном соусе Вкусное, сочное, ароматное блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт простого в приготовлении праздничного блюда - свинина с грибным соусом, где блюдо из мяса выступает основным горячим праздника. Легко, быстро и без забот.

Ингредиенты

  • Свинина филе — 500 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшеничная мука — ст. л.
  • Свежее молоко — 300 мл. Можно сливки
  • Укроп
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину промойте, обсушите полотенцем, порежьте поперек волокон на стейки шириной 1-1,5 см. Мясо посолите, поперчите, посыпьте любимыми травами (у меня прованские травы). Обжарьте стейки свинины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до легкой золотистой корочки. Жарить нужно на большом огне, чтобы свинина именно жарилась, а не тушилась. Обжаренное мясо заверните в фольгу, чтобы оно пропарилось, не остывало и не потеряло сочность. Лук порежьте кубиками и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте порезанные пластинками шампиньоны, обжаривайте до испарения жидкости. Грибы с луком посолите и поперчите, приправьте специями, добавьте муку и хорошеньк. Хорошенько перемешайте. К грибам добавьте молоко или сливки, перемешайте и готовьте на небольшом огне пару мин. до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте в грибной соус к свинине мелко порезанный укроп и полейте соусом обжаренное мясо. Сразу же подавайте готовое блюдо к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту