Рецепт очень вкусной свинины в грибном соусе Вкусное, сочное, ароматное блюдо
Рецепт простого в приготовлении праздничного блюда - свинина с грибным соусом, где блюдо из мяса выступает основным горячим праздника. Легко, быстро и без забот.
Ингредиенты
- Свинина филе — 500 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшеничная мука — ст. л.
- Свежее молоко — 300 мл. Можно сливки
- Укроп
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, обсушите полотенцем, порежьте поперек волокон на стейки шириной 1-1,5 см. Мясо посолите, поперчите, посыпьте любимыми травами (у меня прованские травы). Обжарьте стейки свинины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до легкой золотистой корочки. Жарить нужно на большом огне, чтобы свинина именно жарилась, а не тушилась. Обжаренное мясо заверните в фольгу, чтобы оно пропарилось, не остывало и не потеряло сочность. Лук порежьте кубиками и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте порезанные пластинками шампиньоны, обжаривайте до испарения жидкости. Грибы с луком посолите и поперчите, приправьте специями, добавьте муку и хорошеньк. Хорошенько перемешайте. К грибам добавьте молоко или сливки, перемешайте и готовьте на небольшом огне пару мин. до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте в грибной соус к свинине мелко порезанный укроп и полейте соусом обжаренное мясо. Сразу же подавайте готовое блюдо к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту